共建“一带一路”

疫情让我们更加团结” ——走进埃及新首都中央商务区项目施工现场

大漠之中塔吊林立,机器轰鸣,重卡穿梭。在埃及新首都中央商务区项目施工现场,中埃两国员工边防疫边施工,与时间赛跑。工地南门入口停放着一排车。安保组长解释说,疫情发生以来,项目部严控车流,一半出入口已封闭,外来车辆只能从南门进出。车辆必须出示由值班经理和安全总监共同签字的特别通行证……

2020-03-11

在黎中资企业和华侨向黎方捐赠防疫物资

3月4日,在黎巴嫩中资企业和华侨向黎方紧急捐赠了一批新冠病毒核酸检测试剂盒及护目镜等防疫物资,助力黎方应对新冠肺炎疫情。黎地处亚欧交通要道,往来人口众多。地区疫情爆发后,截至目前黎已确诊13例新冠肺炎病例,疫情输入风险升高,亟需试剂盒等应急防疫物资……

2020-03-05

驻苏丹大使马新民会见达尔集团北京办事处主任扎西尔

3月3日,驻苏丹大使马新民会见达尔集团北京办事处主任扎西尔。双方就中国抗击新冠肺炎情况、加强两国企业合作等交换看法。马大使表示,达尔集团是苏丹最具影响力的民营企业之一。去年11月,我曾会见集团总裁乌萨马先生,他丰富的创业经历和卓越的企业家精神给我留下深刻印象……

2020-03-04

黎巴嫩的黎波里农工商会声援中方抗击疫情

2月27日,驻黎巴嫩大使王克俭参访黎巴嫩的黎波里农工商会,会见商会主席达布西及部分商会成员。驻黎巴嫩使馆经济商务参赞李晶参加。王克俭结合最新数据介绍了疫情动态和中方采取的防控措施。王克俭表示,疫情爆发以来,中方在以习近平总书记为核心的党中央的领导下,采取了最全面……

2020-02-28

卡塔尔航空与中国并肩作战:卡航利用绿色通道向中国运送5架次抗疫物资

卡塔尔航空公司利用绿色通道向中国运送5架次抗疫物资2月的多哈,碧空如洗,绿树成荫,鲜花盛开。哈马德机场,车水马龙,严谨有序,卡塔尔航空公司向中国捐赠5架次抗疫医疗物资启运仪式在此举行。中国驻卡塔尔大使周剑、卡塔尔航空集团首席执行官阿克巴尔、卡塔尔民航局主席阿卜杜拉等出席启运仪式……

2020-02-25

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265