共建“一带一路”

驻苏丹大使马新民会见达尔集团北京办事处主任扎西尔

来源: 发布:2020-03-04

  3月3日,驻苏丹大使马新民会见达尔集团北京办事处主任扎西尔。双方就中国抗击新冠肺炎情况、加强两国企业合作等交换看法。

  马大使表示,达尔集团是苏丹最具影响力的民营企业之一。去年11月,我曾会见集团总裁乌萨马先生,他丰富的创业经历和卓越的企业家精神给我留下深刻印象。达尔集团与中国企业长期保持密切的业务往来,双方优势互补、合作共赢,促进了两国经贸合作和民间往来。希望两国企业不断深化合作,做大共同利益的蛋糕。

  扎西尔介绍了达尔集团开展对华业务的现状与设想,并表示非常高兴在北京工作和生活。近年来中国的营商环境越来越好,达尔集团愿继续深耕中国市场,并带动其他苏丹企业来华兴业。他表示,当前中国政府和人民正在全力抗击新冠肺炎疫情,坚信在疫情得到控制后,中国经济会迅速恢复常态,释放出更大的活力。

  达尔集团是苏丹规模最大、最国际化和多元化的民营企业,旗下有公司16家,员工8000余名,资产逾15亿美元,业务涵盖食品、农业、汽车、房地产、能源、矿业、医疗和教育等诸多领域。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265