共建“一带一路”

中国铁建捐赠100台呼吸机助力阿尔及利亚抗疫

来源: 发布:2020-04-02

  4月1日,中国参与“一带一路”建设的重要企业中国铁建向阿尔及利亚捐赠100台呼吸机,助力该国早日战胜新冠肺炎疫情。

  随着疫情在全球蔓延,阿尔及利亚的防控形势也日益严峻。目前,该国新冠肺炎总确诊病例数已达580多例,出现了医疗设备物资紧缺的紧急状况。中国铁建国际集团北非区域公司主动和该国卫生部联系,确定了捐助意向。中国铁建国际集团立即在国内采购设备,第一时间交付给阿尔及利亚大使馆。每一台呼吸机的包装箱上,都印着这样的画面:两国国旗下,是一句阿尔及利亚谚语——“团结协作,方见大道”,诠释着两国人民守望相助、共克时艰的真挚友谊。

  捐赠仪式上,中国铁建股份有限公司党委书记、董事长陈奋健代表中国铁建向阿尔及利亚驻华大使艾哈桑·布哈利法递交捐赠物品。中国铁建副总裁汪文忠说:“中国铁建捐赠100台呼吸机,表达我们与阿尔及利亚人民同呼吸、共命运的深厚友谊。”艾哈桑·布哈利法大使在答谢致辞中说:“这次捐赠让我深切感受到了大家的爱心。中国和阿尔及利亚人民将会携手一起面对病毒,一起战胜它。”

  近年来,中国铁建在阿尔及利亚不仅承建了该国“世纪工程、总统工程”东西高速公路,还先后建设了贝佳亚高速公路连接线、特莱姆森高速公路连接线以及大量保障房、大学城、总统府公寓等众多工程项目。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265