共建“一带一路”

埃及与中国华为讨论电网向智能电网的转型

来源:蜀财网 发布:2020-09-15

  埃及电力与可再生能源部表示,埃及和中国的科技巨头华为周四讨论了埃及电网逐步过渡到智能电网的问题。埃及电力和可再生能源部长穆罕默德·沙克尔在开罗会见了华为地区总裁李继光,双方在会上讨论了合作事宜。它补充说,这次会议是埃及基于最新技术发展其能源部门计划的一部分。

  会议期间,沙克尔赞扬了埃及与中国在一些大型项目中的现有合作,并欢迎与中国进一步合作,以受益于其专业知识和技术进步。

  沙克尔说:“埃及电力部门的未来愿景是基于当前网络从典型网络到智能电网的逐步转变,这将有助于吸收大量发电量。”

  沙克尔强调了该部为改善其服务(包括发电,运输和配电)所做的努力。

  华为北非企业业务集团总裁李力赞扬埃及政府实施的项目的快速和显着发展,这些项目旨在建立强大的基础设施以及支持数字化转型的智能电网。

  华为官员补充说,尽管该公司在2020年上半年面临挑战,但它仍设法实现了收入增长,这表明华为在全球挑战中的实力和稳定性。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265