共建“一带一路”

再次牵手卡塔尔国家运输公司 宇通客车“驶入”卡塔尔世俱杯

来源:中国驻卡塔尔大使馆公众号 发布:2021-02-09

  2月4日,第17届世俱杯在卡塔尔正式拉开帷幕,来自五大洲最顶级的俱乐部齐聚多哈,欧冠拜仁慕尼黑和东道主代表莱赫维亚等明星球队将为全球球迷献上一场足球视觉盛宴。宇通作为国际知名的客车品牌,其明星产品ZK6122H9也将全程服务此次国际赛事,为球员带来安全、舒适、高端的赛事出行体验。

  图:宇通客车服务卡塔尔世俱杯

  为更好服务此次赛事活动,结合卡塔尔特殊地理环境及世俱杯运营需求,宇通对此次产品做了多项技术改进。车辆采用模块化设计理念,考虑当地气候炎热,宇通在空调系统、整车隔热性能却等方面做了针对性优化,针对多风沙的天气条件,宇通在整车密封、底盘防护等方面做了转向提升,确保车辆在卡塔尔的持久运营。值得一提的是,宇通也邀请卡塔尔客户方深度参与了车辆设计,在司机防护、车内布局、色彩搭配等方面更好地满足客户需求。

  此次赛事的服务车辆由卡塔尔国家运输公司采购(Mowasalat),这是继2020年11月宇通客车与其签订1002台车辆供应及服务合同后的又一次深度合作。可以说,这次合作的背后,是客户对宇通的专业技术实力、高品质的产品与服务以及丰富的运营保障经验的认可及信赖。

  此外,一直以来,宇通提供的并不止于车,更是一个共赢的图景。宇通已与卡塔尔方面签署框架协议,在卡塔尔自由区建立电动客车KD工厂,以技术输出带动卡塔尔工业化水平,服务卡塔尔环保车辆转型战略,提升汽车产业配套能力、带动汽车产业集群发展,助力当地交通优化升级。

 

  据介绍,2020年,宇通致力于美好出行的脚步遍布全球。虽然2020年客车行业挑战严峻,但是作为行业代表的宇通依旧成绩不凡:积极布局氢燃料客车和自动驾驶等新兴领域,巩固在传统客车和电动客车的领先优势;760辆客车出口哈萨克斯坦为开年出口第一大单,102辆纯电动客车交付挪威开创欧洲单笔电动客车最大采购批量,以及法国朗斯的欧洲配件中心开幕,130辆双源无轨电车发运墨西哥等亮眼出口成绩,既展现了品牌强劲实力,也体现宇通积极助推全球交通复苏的行业担当。

  秉承着美好出行的品牌理念,宇通客车将不断拓宽国际化之路,必将以品牌实力与口碑获得更多的世界认同与信赖。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265