共建“一带一路”

埃及斋月十日城铁路项目首批12辆轨道车辆启运

来源:中新网 发布:2021-07-25

  7月19日,记者从中铁二院获悉,昨日(18日),由中铁二院建设公司承运的埃及斋月十日城铁路项目首批12辆轨道车辆和变压器的在青岛港口顺利装船发运。

  埃及斋月十日城铁路项目是埃及第一条电气化铁路项目,也是连接开罗市区、东部沿线卫星城及埃及新首都的纽带,全长约65公里,沿线设置11座车站。

  斋月十日城是埃及首都开罗重要的卫星城,也是埃及政府在沙漠地区建立的第一个工业区所在地,项目建成后将在中东地区、阿拉伯世界、非洲国家产生良好的示范作用。

  埃及斋月十日城铁路项目是中埃在“一带一路”倡议下务实合作取得的重大成果,由中国中铁-中航国际联合体承建,中铁二院建设公司是该项目设备物资的国际物流运输服务单位。

  目前,该项目已经进入安装调试阶段。为确保工程所需物资安全及时运抵埃及项目现场,中铁二院建设公司先后组织人员奔赴埃及现场、北京、烟台、武汉、西安、泰州等地,对物资外包装、内陆运输、短倒、仓储点验、通关等环节工作进行指导和层层把关,团队最终选定由载重量2万吨、装载体积3万方的货运轮船承运,并协调船东将车辆拆成3辆为一组,共计4组12辆车,分别放入底仓和二层甲板内以确保车辆运输安全。

  该批货预计将于8月中旬抵达埃及亚历山大港。

 

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265