共建“一带一路”

中国企业为中东发展作出新贡献

来源:中东瞭望公众号 发布:2021-08-27

中沙古雷乙烯项目合资合同正式签约

  日前,中沙古雷乙烯项目合资合同正式签约,签约仪式以视频连线“云签署”方式举行。

  根据合同,沙特基础工业公司与福建石化集团将成立一家合资企业,拟投资约400亿元人民币,在福建省古雷石化基地建设并运营一座世界级大型石化联合体——中沙古雷乙烯项目。该项目将建设一套年产150万吨乙烯装置,同时配套建设一系列下游生产装置,采用多项全球先进技术,具有装置规模大、经济效益好、高端产品多、能耗排放少、下游带动强等特点。

  福建是海上丝绸之路的起点,沙特是最早参与“一带一路”倡议的国家之一。这次双方合作的中沙古雷乙烯项目,对于推进共建“一带一路”倡议同沙特“2030愿景”对接,进一步加深和巩固中沙长期合作与友谊,都具有重要意义。

  

中国电建将在伊拉克建设光伏电站

  根据伊拉克总理办公室的声明,伊拉克与中国电力建设股份有限公司签署了建设2,000兆瓦光伏电站的协议。中国电建将首先建设750兆瓦的装机容量。

 

华为“未来种子”项目在巴林获得认可

  华为企业社会责任(CSR)旗舰项目“未来种子”在巴林获得了国际人工智能组织(International Group of Artificial Intelligence)的认可,该组织是全球发展最快的人工智能社区之一,因为华为为人工智能、物联网、智能手机等技术的进步以及巴林大学中的云计算研究作出了重大贡献。

  国际人工智能集团总裁贾西姆·哈吉博士向华为巴林公司董事总经理埃里克·李颁发了感谢证书,以表彰华为长期致力于培养巴林本地人才,以满足巴林成为领先地区ICT中心的雄心。

  “华为一直是巴林公共和私营部门值得信赖的战略合作伙伴,其价值在商业和社会层面都得到认可。‘未来种子’项目通过培养巴林当地人才和建立ICT人才库,支持巴林ICT生态系统,推动数字转型,这是实现巴林社会经济发展目标的关键支柱。” 贾西姆博士说。

  (来源:央视新闻、界面新闻、网易新闻)

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265