论坛动态

您的位置:首页 > 中阿关系 > 论坛动态

中阿改革发展研究中心第一届理事会与专家委员会第二次会议在扬州举行

10月12日,中阿改革发展研究中心第一届理事会与专家委员会第二次会议在中心扬州基地举行。会议总结了过去一年来中心的工作情况,通过了中心理事会、执行机构成员调整方案,向新任名誉理事长、理事长、理事、研究员和执行机构人员发放聘书,并就中心下一步发展进行了讨论。中心名誉理事长……

2018-10-16

【专家谈】中阿关系行稳致远的新起点

李成文 中阿合作论坛事务大使最近举行的中阿合作论坛第八届部长级会议,阿方出席规格之高,会议气氛之热烈,成果之丰富,超过以往历届会议。习近平主席的重要讲话,引起与会各方热烈反响,是今后一个时期中阿关系发展的指南。这次会议的圆满成功,标志着中阿关系新起点。一、用新视野看中阿关系……

2018-07-24

外交部中阿合作论坛事务大使李成文出席阿拉伯国家能源互联网暨“一带一路”建设论坛

为配合中阿合作论坛第八届部长会召开,由全球能源互联网发展合作组织和阿拉伯国家联盟联合主办的“阿拉伯国家能源互联网暨‘一带一路’建设论坛”于6月28日在北京举行。中国外交部中阿合作论坛事务大使李成文应邀出席论坛,中外方各界100多位代表参会。与会人员围绕“一带一路”建设……

2018-06-29

中阿友好合作与发展前景研讨会举行

为配合中阿合作论坛第八届部长会召开,由中国国际问题研究基金会和中阿改革发展研究中心共同主办的“中阿友好合作与发展前景-‘中国-阿拉伯国家合作论坛’成就与展望”研讨会于6月10日在上海外国语大学举行。外交部前副部长杨福昌大使、中国国际问题研究基金会执行理事长沈国放大使……

2018-06-12

外交部中阿合作论坛事务大使李成文访问苏丹

2018年6月6日至8日,外交部中阿合作论坛事务大使李成文访问苏丹,分别会见了苏丹总统助理、发展同金砖国家关系委员会副主席贾兹,代理外交部长伊德里斯和外交部阿拉伯与亚洲事务总司长奥贝德,就中苏关系、中阿合作论坛第八届部长会筹备工作和地区形势等交换了意见……

2018-06-12

中东瞭望微信

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265