论坛动态

您的位置:首页 > 中阿关系 > 论坛动态

中阿汉语翻译联合培养项目第五期招生工作启动

由中国外交部和教育部共同设立的中阿汉语翻译联合培养项目第五期招生工作已正式启动。欢迎有意从事促进中阿文化交流和汉语翻译的阿拉伯国家人士报名,招生简章请参见附件,有意报名者可直接联系阿拉伯国家联盟秘书处或中国驻该国大使馆。报名截止时间为2020年5月30日。

2020-03-19

中心学者在伊拉克《晨报》发文:中伊两国人民患难与共 中国医疗队抵达巴格达

中伊两国人民患难与共中国医疗队抵达巴格达中阿改革发展研究中心 陈越洋副教授3月14日,中心陈越洋副教授在伊拉克第一大报《晨报》发表题为“中伊两国人民患难与共 中国医疗队抵达巴格达”的文章。文章指出,新冠病毒肺炎疫情,这一人类尚未探究清楚的病毒已经在全世界超过60个国家和地区出现……

2020-03-18

王广大:中国抗疫彰显治理体系优势

3月14日,中心执行主任王广大在“埃及思想和战略研究中心”网站发表封面文章:“中国抗疫彰显治理体系优势”。“ 文章指出,新中国成立71年来经历过许多磨难,但从未屈服,相反,它变得更加勇敢、成熟,更有能力克服重重困难。新冠病毒疫情的爆发对中国政府和人民来说都是一次大考……

2020-03-18

外交部中阿合作论坛事务大使李成文在阿拉伯主流媒体发表署名文章《抗击疫情与构建人类命运共同体》

近日,《中东报》、阿拉比亚电视台官方网站等阿拉伯主流媒体刊登外交部中阿合作论坛事务大使李成文署名文章《抗击疫情与构建人类命运共同体》,全文如下:中东报主编加森·舍贝尔先生最近在一篇关于当前新冠肺炎疫情的评论中写道,“每个人都应该得出结论,世界联系之密切,超出人们想象……

2020-03-16

万里尚为邻|一封来自阿拉伯朋友的慰问信

近日,阿拉伯信息通信技术组织(AICTO)秘书长穆罕默德•本•阿莫向中国卫星导航系统管理办公室发来信函,亲切慰问新冠肺炎疫情下的中国伙伴与朋友,并表示对中国战胜疫情充满信心。他甚至用中文表示:武汉加油!中国加油!我们在你身边……

2020-03-11

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265