论坛动态

您的位置:首页 > 中阿关系 > 论坛动态

中阿改革发展研究中心第一届理事会与专家委员会第二次会议在扬州举行

来源: 发布:2018-10-16

  10月12日,中阿改革发展研究中心第一届理事会与专家委员会第二次会议在中心扬州基地举行。会议总结了过去一年来中心的工作情况,通过了中心理事会、执行机构成员调整方案,向新任名誉理事长、理事长、理事、研究员和执行机构人员发放聘书,并就中心下一步发展进行了讨论。

  中心名誉理事长、外交部亚非司司长邓励表示,中心成立一年多来运作良好,已成为推进新时期对阿工作的一个新的有力抓手。今年7月,习近平主席在中阿合作论坛第八届部长会开幕式上发表重要讲话指出,中心今后要做大做强,为双方提供更多智力支持。这为中心下一步发展建设提出了明确要求。我们要深入领会习主席讲话精神,统筹并落实好下一阶段工作,扎实做好理论研究和创新,努力把中心建设成为促进中阿友好、助力中阿合作、推动中阿智库研究和人文交流的平台。

  中心名誉理事长、上海市政府副秘书长宗明表示,上海市委、市政府高度重视中心建设工作,将切实按照中央要求,支持中心推进实体化运营,全力做好服务和保障,促进中心高质量可持续健康发展,推动中心做大做强。

  中心理事、扬州市人民政府副市长余珽表示,中心在扬州设立基地是对扬州的高度信任,扬州将以基地为平台,充分发挥放大扬州的地方优势,主动服务、高效保障,为中阿关系作出贡献。

  中心理事长、主任、上海外国语大学校长李岩松表示,上外作为主办单位将进一步明确中心建设定位、丰富建设内容、完善机制建设,继续全力支持中心发展。

  外交部前副部长杨福昌、中阿合作论坛事务大使李成文以及安惠侯、姚匡乙、吴思科等与会老大使也就中心下一步发展提出了许多宝贵建议。

附件:

中东瞭望微信

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265