论坛动态

您的位置:首页 > 中阿关系 > 论坛动态

中阿改革发展研究中心第五期研修班举行结业式

来源: 发布:2018-11-01

  10月30日,中阿改革发展研究中心第五期研修班结业式在上海外国语大学举行。

  外交部亚非司副司长王镝出席结业式并致辞。王表示,今年7月,中阿合作论坛第八届部长会在北京成功举行,习近平主席在会议开幕式上发表重要讲话,宣布中阿建立全面合作、共同发展、面向未来的战略伙伴关系,开启了新时代中阿合作新征程。各位学员通过此次在华交流参访,对于中国改革发展的实践和经验、中阿关系发展历程和中阿共建“一带一路”潜力等有了更深的了解,希望各位学员做中阿友好合作的传承人、促进者和开拓者,为中阿交流互鉴、共建“一带一路”作出贡献。

  上海外国语大学校长李岩松表示,上外致力于把中阿改革发展研究中心打造成为中阿间增进相互了解的有效平台、实现平等交流的思想平台和汇集中阿国别区域研究高端人才的“蓄水池”。

  学员代表、突尼斯外交部阿拉伯司司长塔雷克和阿盟财务司长艾什拉夫感谢中方周到安排,表示中国改革发展取得的伟大成就给阿拉伯学员们留下深刻印象,愿发挥影响,积极行动,为推动阿中关系不断迈上新台阶作出自己的贡献。

  外交部中阿合作论坛事务大使李成文出席结业式。

附件:

中东瞭望微信

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265