论坛动态

您的位置:首页 > 中阿关系 > 论坛动态

中阿改革发展研究中心阿拉伯国家官员研修班学员向中国抗击新冠肺炎疫情表示慰问和支持

来源: 发布:2020-02-14

  中国抗击新冠肺炎疫情受到世界关注。近日,中阿改革发展研究中心阿拉伯国家官员研修班学员纷纷来信,表达对中国全民抗击疫情的慰问和支持,赞赏中国政府在公共卫生危机应急管理中展现出的担当与能力。

  第八期研修班学员、阿拉伯国家联盟行政监管司司长伊萨姆,第二期研修班学员、也门新闻部萨巴新闻社记者哈姆丹分别表示支持中国人民打赢这场没有硝烟的战争,平安度过当前危机。也门人民在推特上发起声援友好中国的活动。

  第一期研修班学员、巴林外交部阿拉伯司参赞穆罕默德对中国政府、中国人民抗击疫情的努力表示敬佩,认为“在这场危机中,中国政府与人民紧密团结,全力应对。医务人员奋战在抗疫前线,他们是一线英雄;还有许多无名英雄,科学家和研究人员等在实验室里通宵达旦地工作,研发疫苗。我们为中国人民在危难时刻的坚强与刚毅感到骄傲。在这危难的时刻,我们与中国人民心连心,衷心祝愿中国早日战胜疫情,祝愿中国在社会、经济等各领域继续沿着既定发展道路前进。祝愿所有患者尽快康复。作为中阿改革发展研究中心的第一批学员,在中国的研修培训让我对中国的国情、社会制度与治国理政理念有了深入了解。因此,我更加坚信有这些制度的保障,中国一定能打赢这场硬仗。”

  曾多次受中阿改革发展研究中心邀请来中国参加学术活动的突尼斯地中海创新研究中心主任哈齐表示,“对中国来说,这是一个艰难的时刻,但我完全相信中国政府有能力战胜这场考验。我希望中国朋友在面对这场危机时团结一致,保持耐心和信心。中国政府在处理危机方面做得非常出色,举措及时且有力。我坚信,通过这次危机,中国在国家治理方面将变得更加强大。”

  多位研修班学员表示,在华研修期间深入了解了习近平治国理政理念和思想,对中国的制度优势和中国人民的坚强品格有了切实感受,相信中国一定能取得抗疫胜利。阿拉伯国家将一如既往地支持中国,期待今后同中国继续开展各层面的友好交流与合作。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265