人文交流

您的位置:首页 > 中阿关系 > 人文交流

中国阿联酋两国青年沙龙活动成功举办

来源: 发布:2024-06-14 08:54

6月3日,由驻阿联酋大使馆、阿联酋联邦青年管理局、阿联酋国家通讯社、中央广播电视总台等联合主办的“青年圈”—中阿两国青年沙龙活动在迪拜酋长国大厦成功举办。沙龙以“文化相通:促进中国与阿联酋之间相互了解与文化交流”为主题,探讨中阿建交40周年大背景下深化两国人文交流的方向路径。驻阿联酋大使张益明、阿联酋青年事务国务部长内亚迪、阿联酋总统文化顾问努塞贝以及两国文化、高校、智库、媒体等领域50多名青年代表出席。

张益明大使发表主旨演讲,重点结合回国参与接待阿联酋总统穆罕默德出席中阿合作论坛第十届部长级会议开幕式并对华进行国事访问分享体会和感受。张大使表示,人文交流是中阿全面战略伙伴关系的重要组成部分,青年是中阿关系的希望和未来。在两国元首战略引领下,中阿人文交流合作日益密切,特别是阿联酋中文教育“百校项目”蓬勃发展,近日习近平主席复信“百校项目”学生代表引发热烈反响。今年是中阿建交40周年,中阿双方将合作举办一系列文化庆祝活动。欢迎青年代表们积极参与其中,继续当好中阿友好的纽带桥梁,进一步促进两国民心相通。

与会青年代表随后围绕中阿关系、中文教育、跨文化交流、媒体作用等问题深入交流并同张大使热烈互动。青年代表们纷纷表示,穆罕默德总统访华开启了中阿关系新篇章,也为深化两国青年交流合作注入强劲动力。将继续投身火热的中阿关系发展事业,为促进两国友好贡献自身力量。

内亚迪和努塞贝表示,沙龙为两国青年深入沟通提供良好平台,希望两国青年抓住阿中建交40周年重要契机,积极落实两国元首关于加强青年合作的重要共识,推动中阿关系不断迈上新台阶。

活动前,张益明大使专门会见内亚迪部长,就加强两国青年交流合作交换意见。


附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265