人文交流

您的位置:首页 > 中阿关系 > 人文交流

“美丽中国·心仪广西”文艺演出惊艳突尼斯

来源: 发布:2018-08-16

  11日晚,由中国广西文化艺术团带来的“美丽中国·心仪广西”文艺演出登上突尼斯迦太基国际艺术节的舞台,中华文化的独特魅力令现场数以千计的观众如痴如醉。

  来自柳州艺术剧院和广西杂技团的35名演员为突尼斯观众献上了芭蕾舞、民族舞、杂技、独唱等节目,观众掌声经久不息。

  18岁的高中生亚斯明·马赫布里是舞蹈爱好者。他告诉新华社记者,这场演出融合多种艺术元素,并结合光电效果表现水、火、空气等自然元素,传递出人与自然和谐共存的信息。

  退休教师塞利玛·阿卜杜勒-卡菲与全家一起观看演出。她说,这是他们第一次现场观看中国文艺表演,非常喜欢演出的服装、音乐、灯光和舞台设计等,这使他们对中国文化更加有兴趣。

  率团前来的广西壮族自治区文化厅副厅长严霜说,这场演出把中国传统舞台艺术和现代元素相结合,既展现中国传统文化,也展现广西绚烂的民族文化。艺术无国界,希望通过艺术交流,使两国民众加强了解和互信。

  中国驻突尼斯大使汪文斌认为,现场观众的热烈反应表明这场演出十分成功。中突两国文化交流基础很深,同时也有非常广阔的合作空间。两国签署互设文化中心协定等举措将把两国文化交往推向更高水平。

  突尼斯文化部长穆罕默德·扎因·阿比丁接受新华社记者采访时说,突中两国文化交流日益密切,希望今后能够向突尼斯民众展示更多中国文化和艺术形式,加深两国民众相互了解,拉近彼此心理距离。

附件:

中东瞭望微信

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265