人文交流

您的位置:首页 > 中阿关系 > 人文交流

中国公共外交协会举办中国国际新闻交流中心2019年项目中阿中心开班仪式

来源:中国公共外交协会 发布:2019-03-28

   2019年3月26日,中国国际新闻交流中心2019年项目中阿中心开班仪式在京举行。中国公共外交协会副会长罗林泉、北京外国语大学副校长孙有中、外交部等相关部委、智库、媒体和高校代表,来自阿拉伯国家的15国15名记者和阿曼、巴勒斯坦、突尼斯、也门、毛里塔尼亚、阿盟驻华大使,以及埃及、约旦、苏丹、科威特、利比亚、伊拉克驻华使馆高级外交官等近50人出席。

  罗林泉副会长代表协会欢迎中阿中心记者来华。罗表示,在中阿合作论坛及“一带一路”倡议框架下,中阿各领域合作硕果累累。中国与阿拉伯国家是好朋友、好伙伴,将继续全面致力于“一带一路”建设。罗林泉鼓励中心记者通过在华报道、交流、研讨、参观,了解中国国情,分享在华见闻,对外展现真实、全面、立体的中国,为促进中国与阿拉伯国家互利合作、构建人类命运共同体作出贡献。

  孙有中副校长欢迎阿拉伯国家记者来到北外,表示将调动全国各方面一流的师资力量,通过对中国国情课程和新闻业务课程的学习,配合中国传统特色的文化体验与交流互动等教育体验活动,让阿拉伯记者更深入了解中国、感受中国。

  中阿中心记者代表在致辞中表示,阿拉伯国家和中国长期友好,阿中双方在重大国际地区问题上一贯给予对方坚定支持。中阿中心记者将充分利用中国公共外交协会提供的宝贵培训和采访机会,学习中国文化和发展经验,为促进中国与阿拉伯国家各领域合作贡献智慧。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265