人文交流

您的位置:首页 > 中阿关系 > 人文交流

第一届埃及汉语教师教学技能大赛圆满落幕

来源: 发布:2019-12-20

  12月15日,廖力强大使出席第一届埃及汉语教师教学技能大赛。教育科技处童威参赞、北京大学对外汉语教育学院金舒年副教授、张文贤副教授担任评委。

  廖大使致辞

  廖大使在致辞中指出:中国和埃及都是文明古国,两国关系是国与国关系的典范。语言对于加强两国人民的友好发挥着重要作用。中国企业欢迎有技术、懂汉语的埃及人才加盟其中。中埃两国具有广泛的合作空间,期望埃及汉语教师教学技能大赛一直办下去,并成为埃及汉语教学的一个品牌。

  本次大赛的组织工作于今年10月正式启动,经过两个月的精心策划与组织,共收到18家中文教学单位的22位汉语教师的报名材料,经过评委初审,最终埃及本土汉语教师组和中国汉语教师组各有6位选手进入决赛。比赛中,选手从课程的导入、讲解、练习和互动等环节进行展示,评委则根据选手的教学内容、教学过程以及教姿教态等方面进行打分。最终,开罗大学中文系的Eman Hammad老师和苏伊士运河大学孔子学院的武美玲老师分获埃及教师组和中国教师组一等奖。

  评委对选手们的表现给予了高度评价,认为他们很好地运用了多媒体手段,课堂教学气氛活跃、互动感强,希望埃及的汉语教师们在今后教学过程中,能够相互学习相互激励,共同推进埃及汉语教育事业。

 

 廖大使为一等奖选手颁奖

  廖大使与参赛嘉宾及选手合影

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265