人文交流

您的位置:首页 > 中阿关系 > 人文交流

驻沙特使馆和东部省华人华侨共迎鼠年春节

来源: 发布:2020-01-20

  1月17日农历腊月二十三是中国传统“小年”,一年一度的“沙特东部华人及中资企业春节联欢晚会”在美丽的海滨城市达曼举行。东部地区华人华侨及中资企业代表250多人欢聚一堂,喜迎农历庚子鼠年春节。驻沙特使馆临时代办殷立军、领侨处主任潘婷出席,代表使馆向东部地区华人华侨及中企员工致以新春问候和祝福。

  晚会在舞龙和开场舞《团团圆圆》喜庆气氛中拉开帷幕。小提琴独奏《查尔达什》和合奏《月亮代表我的心》中西合璧,相映成辉。集体舞《芳华》红裙飞舞,让人陶醉。双人舞《水墨》衣袂飘飘,流水行云,展现中国传统文化独特韵味。少儿快板《天安门广场升国旗》、配乐诗朗诵《何以华夏何以中国》以及大合唱《我爱你中国》等节目完美演绎了海外中华儿女对伟大祖国的热爱与赞美。

  大家围坐在一张张圆桌前,品尝中国美食,观看晚会节目,团团圆圆庆新年。现场欢声笑语,掌声不断,其乐融融,年味儿十足。

  “沙特东部华人及中资企业新春联欢晚会”由沙特阿美公司华人协会和东部省中资企业联合主办,已连续举办多年,成为东部华人和中资企业喜迎农历新年的一大盛事。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265