人文交流

您的位置:首页 > 中阿关系 > 人文交流

沙特八所中学启动中文教学

来源: 发布:2020-01-23

  1月18日,沙特教育部宣布,利雅得省、东部省和麦加省的8所中学自1月19日新学期开学起开设中文课程。

  沙特教育部发言人表态

  沙特外交部发布信息图

  驻沙特大使陈伟庆第一时间在社交媒体上发文,获得沙特媒体和网友热烈回应。

  陈伟庆祝贺沙特迈出中文教学的重要一步,赞赏穆罕默德王储的重要决定,感谢沙特教育部所作努力,祝愿沙特学子学好中文,爱上中国文化。

  陈伟庆说,中沙将加强教育交流和文化互鉴。中国有几十所高校教授阿拉伯语。中沙两国目标一致,就是共同努力,服务两国长期友好,携手共创美好未来。

 

 沙特网络媒体报道

  驻沙特使馆发言人冯凯19日晚接受沙特电视台直播节目采访,积极评价中沙关系发展水平,强调沙特推进汉语教学将对中沙关系及各领域合作,特别是人文交流,注入新的动力。

  利雅得报报道

  2019年2月沙特王储穆罕默德访华期间宣布在沙开展中文教育以来,中沙两国就推进沙特中文教育开展了密切合作,取得丰硕成果。9月,苏欧德国王大学中文专业创纪录招收50名本科生,中国派遣的教师同本土教师共同授课。12月,吉达大学同孔子学院总部签署在沙开设首个孔子学院的协议。两国教育部门、高校和相关机构还在教学大纲和教材编纂、师生交流等方面的合作取得积极进展。此次沙特8所中学开设中文课程,标志着沙特的中文教育进入了新阶段。

  欧卡兹报报道

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265