人文交流

您的位置:首页 > 中阿关系 > 人文交流

驻苏丹大使马新民走访苏丹杂技团并就新冠肺炎疫情做工作

来源: 发布:2020-02-14

  2020年2月13日,驻苏丹大使马新民走访苏丹杂技团,与杂技团团长阿迪勒和曾在武汉杂技团留学的演员交流,并就当前新冠肺炎疫情做工作。

  马大使表示,当前中国举国上下正全力抗击新冠肺炎疫情,中国政府一直本着对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,已采取最全面、最严格、最专业的防控举措并取得积极成效,目前疫情总体可防、可控、可治,治愈率不断上升,疑似病例增长率不断下降,中国人民有信心、有能力、有手段最终战胜疫情。苏丹杂技团与武汉有着深厚的历史渊源和情感纽带,希望杂技团各位朋友继续坚定同包括武汉人民在内的中国人民站在一起,为中国抗击疫情加油鼓劲,并通过演出场合多向苏丹社会各界介绍疫情真相,帮助苏丹人民理性、客观看待疫情,不听信谣言谎言,促进中苏两国的的人员正常往来和人文交流合作。

  马在了解演职人员训练演出情况后表示,苏丹杂技团是中苏友好的“金字招牌”。去年中苏建交60周年之际,始于1971年的中苏杂技合作入选中苏建交60周年中苏合作“十件大事”,苏丹杂技团荣获了“中苏友好杰出贡献奖”,我向你们表示热烈祝贺。苏丹杂技团是在两国领导人亲切关怀下成立的非洲和阿拉伯国家第一个杂技团,被苏丹人民称为“苏中友谊之花”,架起了中苏两国人民之间友谊的桥梁。苏丹杂技团是在武汉杂技团帮助下组建的,大批苏丹杂技演员是喝着长江水在武汉人民乳汁哺育下成长起来的,希望你们传承好中苏友谊,为推动中苏文化交流合作不断发展作出新贡献。

  阿迪勒表示,欢迎马大使做客苏丹杂技团。当前中国特别是武汉正面临严峻的疫情防控形势,我们深感痛心。武汉是我们第二个家,我们对武汉和武汉人民有着深厚的感情,这是一份延续了近半个世纪的跨国情谊,武汉人民的遭遇让我们感同身受。我们始终认为,中国是一个伟大的国家,中国应对疫情所采取的防控措施果断有力,令人钦佩,我们对中国尽快取得抗击疫情胜利充满信心。作为中国人民的亲密朋友,我们义不容辞地会通过自己方式做周围朋友和观众的工作,努力澄清关于疫情的不实信息,坚决反对中伤中国的谣言。

  阿还表示,苏丹杂技团是两国长期友好的见证和象征,近五十年来在非洲和阿拉伯地区为传播中国文化、传承中苏友谊作出了自己的贡献,苏丹人民都为能够拥有这样一个杂技团而深感自豪。苏丹杂技团愿继续为深化苏中两国人民的友谊贡献一臂之力。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265