人文交流

您的位置:首页 > 中阿关系 > 人文交流

贵州省远程连线摩洛哥交流抗疫防控救治经验

来源: 发布:2020-03-30

  在中国驻摩洛哥使馆的支持下,3月27日下午16时,贵州省新冠肺炎疫情监测管控救治组专家团队在省人民医院远程会议中心,与摩洛哥卫生部、卡萨布兰卡医科教学和诊疗中心专家举行远程视频会议,双方就新冠肺炎疫情监测防治相关问题进行了深入交流。

  会上,摩方就病毒检测、病人救治、医护人员防护等方面提问,贵州省团队中的医疗专家和流行病学专家通过详细分享贵州省在新冠肺炎疫情防控措施、诊疗技术、临床救治等方面的经验和案例,解答了摩方的问题和疑惑,并结合摩方实际情况提出应对建议。

  视频连线后,摩方专家表示,十分感谢贵州省新冠肺炎疫情监测管控救治组专家团队的分享,此次视频会议有利于摩方增进对新冠病毒认识、加强一线医护人员保护和改进诊疗手段。他们期待后续双方能够进行更深层次的交流合作,借鉴中国成功经验,早日战胜疫情。

  ❐ 本文素材转自贵州日报、贵州广播电视台

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265