人文交流

您的位置:首页 > 中阿关系 > 人文交流

​驻迪拜总领事李旭航出席为迪拜警方捐赠防疫物资仪式

来源: 发布:2020-03-31

  3月30日,李旭航总领事通过视频连线方式出席旅迪中国侨胞向迪拜警方捐赠防疫物资仪式,迪拜警察总局后勤保障与服务局局长奈伊姆准将代表迪拜警方接收捐赠物资。谭理副总领事参加。

  李旭航表示,我们积极响应阿联酋政府疫情防控措施,居家办公,通过线上视频这种特殊方式组织捐赠仪式,既不妨碍我们之间的工作交流与合作,又确保阿方各项防疫措施落到实处。我们总领馆牵头成立了中资机构、华人侨团和中国留学生新冠肺炎疫情联防联控机制,形成涵盖20多万华侨华人疫情防控网络,以扎实有力的实际行动为领区防疫工作作出华人社区的贡献。中国抗击新冠肺炎疫情取得阶段性成果,积累了丰富经验,当前,阿方采取了一系列正确而有力的防控举措,符合民众期待,我们全力支持,随时准备与其他侨团开展互助合作,随时准备为包括迪拜警方在内的迪拜相关部门提供力所能及的支持。

  李旭航对迪拜警方卓有成效的工作表示赞赏,肯定他们为中资企业、华侨华人等提供了安全稳定的社会环境,感谢迪拜警方特别授予迪拜华人团体遵纪守法荣誉奖状。表示这次捐赠体现了广大华人侨胞对迪拜警方的深厚感情,强调华侨社团将继续配合迪拜警方工作,在当前的疫情防控工作中为其他国家侨团作出表率。

  奈伊姆准将衷心感谢华人侨胞对迪拜警方的无私捐赠和华人社区对警方工作的充分支持,并表示将继续恪尽职守,为在迪华侨华人提供安全保障和服务。

  2019年12月,迪拜警察总部授予全体在迪中国侨民遵纪守法荣誉奖状,以表彰在迪中国侨民遵纪守法、支持警方工作。中国侨民成为各国侨团中唯一获此殊荣的侨团。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265