人文交流

您的位置:首页 > 中阿关系 > 人文交流

“云•游中国”主题活动在摩洛哥受到欢迎

来源: 发布:2020-05-12

  拉巴特中国文化中心近期在网络上推出“云·游中国”主题活动,受到摩洛哥民众欢迎。

  自3月下旬以来,拉巴特中国文化中心在其社交媒体上用法语、阿拉伯语、英语推出了主题图片展、云汉语课堂、云影院等系列活动,介绍中国文化和旅游资源。

  在5月初结束的《世界文化遗产在中国》中法双语图片展中,文化中心邀请当地民众领略中国的秀美河山、文明遗迹,对比摩洛哥宫殿与中国的宫殿园林以及柏柏尔人城堡与广东开平碉楼的异同,展示两国文化的融通之处。这些图片引发了摩洛哥民众对中国文化的浓厚兴趣。

  云汉语课堂共举办了7期课程,参与度颇高,累计吸引1500多人次参与。有网友留言表示感谢,称这项活动是一个好创举。

  结合当前新冠疫情形势,拉巴特中国文化中心还推出了“云抗疫”版块,在线上分享防疫知识、居家隔离生活贴士等内容,并分享了《中国抗疫志》纪录片和《阳光灿烂》歌剧等视频,收获不少网友的点赞和肯定。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265