人文交流

您的位置:首页 > 中阿关系 > 人文交流

驻阿尔及利亚大使李连和会见阿青年和体育部部长赛义德

来源: 发布:2020-06-28

  6月23日,驻阿尔及利亚大使李连和会见阿青年和体育部部长赛义德·阿里·哈勒迪。

  李大使表示,中阿两国传统友谊深厚,各领域务实合作成果丰硕。此次新冠肺炎疫情期间,阿方是第一批向中国提供紧急医疗物资援助的国家之一,中方也在阿出现疫情后向阿方捐赠了多批医疗物资,并派出医疗专家组来阿交流抗疫及救治经验。6月17日,习近平主席与特本总统共同出席中非团结抗疫特别峰会,共商中非合作。双方守望相助,患难与共,两国全面战略伙伴关系得到不断巩固和深化。中方愿继续同阿方加强在青年和体育领域的交流与合作,不断推动两国关系持续健康发展,并愿与包括阿方在内的非洲国家共同落实好抗疫峰会成果,构建更加紧密的中非命运共同体。

  赛义德表示,中阿新一代青年是国家的未来,也是中阿关系的未来,阿方愿进一步发展两国在青年和体育领域的友好关系,密切人员往来,丰富合作内容,共同推动两国全面战略伙伴关系不断向前发展。阿方高度赞赏中方采取的积极有效的抗疫措施,感谢中方向阿方提供医疗物资援助并派遣医疗专家组来阿共同抗疫,相信通过中阿双方团结合作,携手与共,定能早日战胜疫情。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265