人文交流

您的位置:首页 > 中阿关系 > 人文交流

中国志愿组织向叙利亚捐赠抗疫物资

来源:新华网 发布:2020-09-25

  浙江省兰溪市志愿组织向叙利亚捐赠的一批抗疫物资,24日由中国驻叙利亚大使馆移交给叙卫生部。叙方对此表示感谢。

  据中国驻叙使馆介绍,这批援助物资是在兰溪市委、市政府协调下,由当地志愿组织“心舞工作室”筹集和捐赠,包括呼吸机、口罩、护目镜、防护服等。

  中国驻叙大使冯飚在交接仪式上表示,这批医疗物资将对叙利亚抗击疫情提供有力帮助,也体现了中叙两国人民心手相连的友好情谊。当前叙利亚疫情有所缓解,中国人民对叙利亚人民战胜疫情的坚定信念和勇气充满信心。

  叙利亚卫生部副部长艾哈迈德·赫莱法维说,叙利亚非常感谢中方援助,这批医疗物资是中国送给叙利亚的宝贵礼物。呼吸机和其他防护设备将帮助叙卫生部门更好地为公众提供医疗服务。

  自新冠疫情暴发以来,中国向叙利亚援助多批抗疫物资。此外,在中国驻叙使馆组织下,两国医疗专家举行视频会议,就新冠病毒的诊断和治疗等问题进行了交流。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265