人文交流

您的位置:首页 > 中阿关系 > 人文交流

摩洛哥参加亚非地区线上现代音乐产业论坛

来源:中国驻摩洛哥大使馆公众号 发布:2020-11-04

  由中国文化和旅游部国际交流与合作局主办的“2020影响城市之声——亚非地区线上现代音乐产业论坛及音乐节”于11月2日举行,亚非24国音乐产业专业人士共同开启云端模式,研讨交流合作新机遇。摩洛哥阿加迪尔Timitar音乐节艺术总监、Visa For Music音乐节创始人兼艺术总监Brahim El Mazned先生应邀出席论坛并发言。

  此次论坛围绕大型音乐节品牌建树与疫情应对措施、音乐人在音乐流媒体的推广、音乐教育、产品推介等4个议题展开,希以此加强中国音乐业界与亚非同行间的交流对话,促进中国与亚非国家在艺术团组互访、联合制作剧目等领域的合作,同时使世界更了解中国音乐产业市场的发展状况与规则,持续推动双方在音乐艺术领域的交流与合作深入发展。

  线上论坛参与嘉宾

  Brahim El Mazned在产品推介环节发言,他围绕摩洛哥丰富多彩的艺术节传统进行了展示,并重点介绍了阿加迪尔Timitar音乐节的国际推广经验。此外,来自草莓音乐节、迷笛音乐节、MTA天漠音乐节、腾讯音乐人、格外音乐、酷狗音乐、四川音乐学院、音乐财经、以色列Music Showcase Festival、黎巴嫩国家高等音乐学院、安曼歌剧节等项目或机构的嘉宾代表共同出席了论坛。

  论坛举办同期,主办方精心挑选了30组风格各异的国内年轻音乐人参与线上音乐节演出。线上论坛与音乐节视频将发送至全球1482位音乐行业厂牌、经纪公司、音乐公司等相关从业者,进行海外推广。

  11月4日起,亚非地区现代音乐产业论坛和音乐节视频将通过YouTube网站Modern Sky Entertainment UK主页上线。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265