人文交流

您的位置:首页 > 中阿关系 > 人文交流

“中国军工”在第15届阿布扎比国际防务展上备受国际瞩目

来源: 发布:2021-02-23

  央视网消息:当地时间22日,第15届阿布扎比国际防务展进入了第二天,中国展区的明星军工产品吸引了大量参观者和多国采购商驻足停留,尤其是中国自主研发和创新的高端技术产品在本届展会上备受瞩目。

  眼前这款是彩虹-5无人机的模型,彩虹-5无人机是一型多用途、中高空、长航时无人机。其最大起飞重量3300公斤,最大续航时间超过35小时,最大升限8000米。据参展的中方企业介绍,相比目前国际市场上的同类型产品,这款无人机是同量级无人机当中续航时间最长、性价比最高、载荷拓展能力最强的一款大型无人机。

  近年来,在反恐行动或者演习当中,除了广泛使用无人机外,巡飞武器系统也是发展迅猛的一款装备。WS-43巡飞攻击武器系统就是适应信息化作战需求的新一代火力打击装备,主要作战对象包括指挥所、通信设施、工事、车辆等高价值目标,实现精确攻击、绕射攻击、搜索追踪攻击、待飞攻击和协同攻击。

  中国的多款明星产品吸引了各国军方和采购商们纷纷驻足停留。此外,打造体系化、建制化的武器装备也是中国企业备受瞩目的一大亮点,参展的很多中国装备在设计前瞻性、战场适应性和人机结合性方面都足以引领国际军事科技潮流。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265