人文交流

您的位置:首页 > 中阿关系 > 人文交流

埃尔比勒省长感谢中方向难民营捐赠物资

来源:中国驻埃尔比勒总领馆公众号 发布:2021-09-03

  9月1日,驻埃尔比勒总领馆向库区埃尔比勒省一所难民营捐赠一批物资。倪汝池总领事和埃尔比勒省长欧麦德·胡什那吾共同出席捐赠仪式,并签署物资交接证书。库区政府对外关系部国际关系司司长豪金·法尔哈德、巴尔扎尼慈善基金会负责人穆萨·艾哈迈德等出席活动。

  倪汝池在致辞中赞赏库区政府为接纳大量难民和伊拉克国内流离失所者所作努力。表示总领馆2014年底开馆以来,中方在力所能及范围内多次向库区提供人道主义援助,特别是库区暴发新冠肺炎疫情后,中国政府是首个并且多次向库区提供医疗物资和疫苗援助的国家。强调中方作为伊拉克人民的真诚朋友,衷心希望伊早日实现稳定,难民和流离失所者可以早日安全返乡。中方愿继续支持库区抗击疫情,加快经济重建和社会发展。

  欧麦德对中方向埃尔比勒省难民营捐赠物资和长期以来的支持表示衷心感谢,称这充分体现了人道主义精神。表示库区境内有近百万难民和伊拉克国内流离失所者,库区政府将同包括中国在内的国际社会一道努力,更好地为难民和流离失所者提供人道主义援助,确保他们能够有尊严地安全返回家园。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265