使节风采

您的位置:首页 > 中阿关系 > 使节风采

驻苏丹大使马新民发表宰牲节贺词

来源:中国驻苏丹使馆公众号 发布:2021-07-22

  2021年7月21日,驻苏丹大使马新民在苏社交平台向苏民众发表宰牲节贺词,祝福苏丹穆斯林宰牲节愉快吉祥。贺词全文如下:

  大家好!值此穆斯林传统佳节——宰牲节之际,我谨代表中国政府和人民,向苏丹主权委员会主席布尔汉、过渡政府总理哈姆杜克以及兄弟的苏丹人民和广大在苏穆斯林民众致以诚挚问候和美好祝福!

  宰牲节是全球穆斯林的重大节日,象征着团结、友谊、祥和与幸福,普天同庆,千古流芳。太平世界同凉热,包括新疆在内的2300多万中国穆斯林民众同苏丹及全球穆斯林一道,烹牛宰羊、载歌载舞,共同迎接这一盛大时刻的到来,彰显了伊斯兰教开放包容、和睦共生的精神追求。

  节日的喜庆,我们用沉思深悟去充实;节日的祥和,我们用互爱互助去感恩。同心同德、守望相助是伊斯兰教倡导的崇高理念,也是中苏关系历久弥坚的鲜明底色。经过携手抗疫的真情淬炼,中苏友谊更加深厚,发展前景愈发广阔,新的合作硕果正不断孕育而生。我们坚信,如月之恒,如日之升,中苏两国定将在并肩奋斗中冲破疫情阴霾,深化命运与共,守护好人类的共同家园。

  最后,值此良辰吉日,我再次祝愿苏丹国泰民安、繁荣昌盛!祝愿苏丹人民节日吉庆、幸福安康!祝愿中苏友谊蓬勃发展、万古长青!

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265