务实合作

您的位置:首页 > 中阿关系 > 务实合作

阿拉曼新城超高综合体项目正式开工!

来源:中国驻埃及大使馆公众号 发布:2021-06-21

  开罗时间6月19日上午,阿拉曼新城超高综合体项目举行开工仪式。埃及住房部部长埃萨姆·加扎尔(Assem Gazza)为项目奠基,并砌下了项目第一块基石。埃及住房部副部长哈利德·阿巴斯(Khaled Abbas),阿拉曼新城开发局主席威尔·萨米尔(Wael Samir),DAR公司总经理艾哈迈德·阿齐姆(Ahmad Azim),中建埃及分公司执行总经理、阿拉曼新城超高综合体项目总经理王智,中建埃及分公司副总经理、阿拉曼新城超高综合体项目执行总经理吴念东,中建埃及分公司副总经理、阿拉曼新城超高综合体项目副总经理李新学,中建埃及分公司副总经理兼财务总监姜大海出席本次活动。

  ▲活动现场

  吴念东主持仪式,并简要介绍了阿拉曼新城超高综合体项目的情况,对到场参加开工仪式的各位嘉宾表示了欢迎,对一直以来支持项目建设的伙伴表示了感谢。

  ▲吴念东主持并致辞

  王智介绍了阿拉曼新城超高综合体项目克服重重困难从签约落地到正式开工的历程,对埃及政府和各界合作伙伴一直以来对中建埃及分公司的信任和支持表示由衷感谢。他指出阿拉曼新城超高综合体项目是一个极具挑战的项目,中建埃及分公司将派出最富经验的团队,同当地企业密切协作,充分运用当地资源,共同完成这一精品工程,为实现各方互利共赢,助推埃及国家复兴计划贡献力量。

  ▲王智致辞

  阿萨姆部长称赞了中国建筑在埃经营期间所作的贡献,他表示在见证了中国建筑以极高的标准完成“非洲第一高楼”标志塔结构封顶后,今天很高兴和大家再次齐聚一堂共同见证阿拉曼新城超高综合体项目的开工,他指出阿拉曼新城超高综合体项目是整个阿拉曼新城核心区建设的起点,它的开工将带动阿拉曼新城进入快速建设阶段,未来的阿拉曼新城将不仅是一座旅游城市而是集文化、服务、工业、旅游于一体的埃及北部海岸中心城市,期待今后与中国建筑进行更多更广泛的合作。

  ▲埃塞姆完成奠基

  中建埃及分公司及当地合作伙伴、媒体代表、阿拉曼新城超高综合体项目全体管理人员等共计90余人参加上述活动。

  ▲合影留念

  阿拉曼新城位于埃及北部地中海沿岸,是埃及政府2030规划中的重要战略城市之一,未来将建成埃及的“夏都”。阿拉曼新城超高综合体项目位于阿拉曼新城核心区,定位为超高层海景豪宅,建筑范围包括1栋约300米高的超高层公寓楼,和4栋约200米高的超高公寓楼。合同额约19.2亿美元,建筑面积109万平方米,合同工期39个月(含设计),是中国建筑继埃及新首都CBD项目后在埃及承揽的又一重大高端房建项目,同时也是中国企业在埃及市场签约的最大现汇项目,将成为“一带一路”倡议下中埃合作又一典范。

  阿拉曼现场超高综合体项目效果图

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265