务实合作

您的位置:首页 > 中阿关系 > 务实合作

中国石油签约科威特石油勘探大单

来源:新华社 发布:2021-06-30

  新华社石家庄6月28日电(记者王昆)6月28日,中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司(英文简称BGP)与科威特国家石油公司(英文简称KOC)通过跨国视频“云签约”的方式签订了科威特科西及穆特里巴三维勘探项目,进一步巩固了BGP在科威特乃至中东物探行业高端市场的龙头地位,标志着双方在“一带一路”油气合作上又取得了新成效。

  此次中标的科西及穆特里巴三维勘探项目,是继科湾过渡带三维项目和科西三维地震采集处理一体化项目后,又一个大道数、高密度、单道单检、全数字地震采集项目。在全球新冠肺炎疫情的特殊时期,对科威特KOC增储上产具有重要意义。

  据中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司执行董事苟量介绍,该项目预计工期两年,全部使用东方物探具有自主知识产权的技术与装备。项目将采用国际领先水平的大道数高密度全数字单道单检采集技术作业,除了继续沿用公司的G3iHD地震仪、SL11全数字检波器、INOVA可控震源、GeoEast处理软件系统、KLSeisⅡ地震采集工程软件系统等先进装备与技术之外,还应用公司自主研发的eSeis节点仪、uDAS分布式光纤传感仪等行业领先技术,为科威特国家石油公司在油田复杂区提供采集、测井系列服务。

  科威特是世界重要的原油产油国,占世界总石油储量的10%。科威特国家石油公司勘探局局长MohammadDawwas Alajmi表示,中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司作为世界最先进的地球物理服务公司,是科威特国家石油公司的重要合作伙伴。此次项目的中标和开工是BGP高端技术在中东地区应用取得优良效果的成功延续,KOC愿同BGP加强各领域的合作。

  苟量表示,这个项目是BGP采用新技术、新装备在国际高端市场规模化推广应用的具体体现,更是KOC对BGP技术创新能力的充分认可,BGP将集合公司优质资源,全力以赴将项目打造成“一带一路”油气合作示范工程。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265