友谊之声

您的位置:首页 > 中阿关系 > 友谊之声

沙特学者:习主席新年贺词展现信心与定力

来源: 发布:2020-01-07

  央视网消息:习近平主席的新年贺词在海外引起积极反响。沙特阿拉伯知名学者、前驻华文化参赞萨利赫·萨格里在接受央视记者采访时表示,中国取得了举世瞩目的发展成就,习主席的新年贺词不仅体现了中国的大国责任与担当,同时也展现了中国领导人的信心和定力。

  萨格里说,习近平主席新年贺词中总结的中国发展成就给他留下了深刻印象,特别是在消除贫困方面成绩斐然,他对中国在2020年打赢脱贫攻坚战充满信心。

  沙特学者 萨利赫·萨格里:习主席专门提到了消除贫困的内容,显示了中国领导层对这一领域的重视。直面困难和挑战作出承诺,这是特别难能可贵的事情。贺词中再次强调了中国脱贫攻坚最终目标,我也确信中国一定能够实现这一目标。

  习近平主席在新年贺词中说,2019年中国主办了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会、第二届中国国际进口博览会,向世界展示了一个文明、开放、包容的中国。对此,参加了亚洲文明对话大会等活动的萨利赫表示高度赞同。

  沙特学者 萨利赫·萨格里:中国始终在推动不同国家、不同文明间的对话与合作,并长期为发展中国家提供帮助。这种帮助是通过合作促进共同发展,而不是以干涉他国内政为目的,这也是中国在对外交往中取得巨大成功的原因。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265