友谊之声

您的位置:首页 > 中阿关系 > 友谊之声

驻巴勒斯坦办事处主任郭伟向巴媒体谈习近平主席在世卫大会开幕式重要致辞

来源: 发布:2020-05-20

  5月19日,驻巴勒斯坦办事处主任郭伟就习近平主席在第73届世界卫生大会开幕式上重要致辞接受巴勒斯坦之声电台(VOP)采访。

  郭伟表示,习近平主席出席第73届世界卫生大会开幕式并发表重要致辞,从共建人类卫生健康共同体的高度,深刻阐述了中国抗疫主张,提出了一系列重要倡议和举措。中国将在两年内提供20亿美元国际援助,同联合国合作在华设立全球人道主义应急仓库和枢纽;建立30个中非对口医院合作机制,加快建设非洲疾控中心总部;中国疫苗研发完成并投入使用后将作为全球公共产品;中国将与二十国集团成员共同落实“暂缓最贫困国家债务偿付倡议”等。习主席重要讲话彰显了中国负责任大国形象,对于提振全球抗疫信心、推进国际抗疫合作具有重要意义。中方将以习主席重要讲话为总遵循,继续全面深入地与国际社会开展抗疫合作。

  郭伟表示,中方高度重视与巴方开展抗击新冠疫情医疗卫生合作。疫情在巴勒斯坦暴发以来,中方积极向巴方分享抗疫经验并提供力所能及的物资援助。近期,中国外交部援助的一批医疗物资将抵巴,中国医疗专家组也将准备赴巴支持防疫工作。中方愿秉持构建人类命运共同体理念,同巴方携手抗疫,共克时艰。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265