友谊之声

您的位置:首页 > 中阿关系 > 友谊之声

驻巴勒斯坦办事处主任郭伟就王毅国务委员兼外长在联合国安理会巴勒斯坦问题视频公开会上发表讲话接受巴通讯社采访

来源: 发布:2020-06-30

  6月29日,驻巴勒斯坦办事处主任郭伟就王毅国务委员兼外长在联合国安理会巴勒斯坦问题视频公开会上发表讲话接受巴勒斯坦通讯社(WAFA)采访。

  郭伟表示,6月24日,国务委员兼外长王毅在联合国安理会巴勒斯坦问题视频公开会上发表题为《维护国际公平正义,推进中东和平进程》的书面讲话,强调巴勒斯坦问题始终是中东问题的核心,公正合理解决这一问题,是中东地区实现持久和平安全的前提。近来,巴以关系持续紧张,中方对此深感忧虑。当前形势下,习近平主席2017年提出中方关于解决巴勒斯坦问题的四点主张更具有现实意义。在此基础上,中方愿再强调以下四点:一是国际共识不能背离;二是和平对话不能放弃;三是国际支持不能放松;四是人道问题不能忽视。

  郭伟表示,王国委在讲话中强调,中国是巴勒斯坦人民的真诚朋友。我们始终心系中东和平进程,坚持国际公理和道义,支持一切有利于缓和局势的努力。安理会承担着维护国际和平与安全的首要责任,应该为推动巴勒斯坦问题全面、公正、持久解决发挥应有的作用。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265