中阿改革发展研究中心

中阿改革发展研究中心首期突尼斯官员研修班开班

来源:CARC 发布:2024-06-25 10:07

6月23日上午,中阿改革发展研究中心(以下简称“中心”)第二十一期阿拉伯国家官员研修班开班仪式在上海外国语大学松江校区举行。本期研修班为首期突尼斯官员研修班,来自突尼斯外交部、总理府、通讯技术部、文化部等部委的21位官员来华参加此次研修。


中阿改革发展研究中心理事长、上海外国语大学党委书记尹冬梅出席开班仪式并致辞。


尹冬梅书记首先对突尼斯官员来华研修表示热烈欢迎。尹冬梅表示,中突两国虽相距万里,但友谊源远流长。今年正值中突建交60周年。前不久,突尼斯总统赛义德来华访问并参加中阿合作论坛第十届部长级会议,习近平主席同赛义德总统共同宣布两国建立战略伙伴关系。此次研修班的举办具有特殊意义,不仅是落实元首外交成果及两国《联合声明》的重要举措,也是进一步深化中突友好交流与务实合作的具体体现。希望通过此次研修班组织的系列讲座交流、参访调研等活动能助力中突双方互学互鉴、共同发展。


突尼斯外交部亚洲司总司长萨利姆·加里亚尼代表突尼斯官员发言。萨利姆首先对中国政府和中国驻突尼斯大使馆组织此次研修班表示衷心感谢,并高度评价了中突双边合作关系的新活力和中国在推动发展中国家间交流与合作方面的巨大贡献。研修班学员期待通过此次研修深入了解中国的发展经验和合作机制,以促进两国间的合作关系,共同致力于实现可持续发展目标和维护全球和平与安全。

开班仪式由中心秘书长王广大主持。参加开班仪式的还有中东研究所所长丁俊,国际关系与公共事务学院院长郭树勇,翻译研究院院长王有勇,丝路战略研究所所长马丽蓉,对外合作交流处主持工作副处长毛小红,东方语学院副院长、阿语系系主任陆怡玮等校内机制成员单位负责人及相关院系、部处负责人。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265