政治往来

您的位置:首页 > 中阿关系 > 政治往来

中国埃及举行首次非洲事务磋商

来源: 发布:2019-08-01

  2019年7月30日,外交部非洲司司长戴兵在开罗同埃及外交部负责非盟事务的部长助理哈立德、负责非洲事务的部长助理伯克尔举行中埃首次非洲事务磋商,双方就各自对非政策与合作、中国和非盟关系、非洲热点问题、在非三方合作等深入交换意见。中国驻埃及大使廖力强等参加磋商。

  戴兵表示,埃及作为非洲大国和非盟现任轮值主席国,在非洲事务中具有重要影响力。中埃关系传统友好,在非洲问题上立场相近。中埃就非洲事务加强交流合作,有利于形成合力,更好促进非洲和平与发展,也有利于增进中埃政治互信,促进两国关系发展。

  哈立德和伯克尔表示,中国是非洲国家的好朋友和好伙伴,埃中关系密切,非中合作成果丰硕。埃及坚定支持非中友好合作,非洲大陆高度认可中国推动非中互利合作的诚意和取得的积极成果。埃方愿同中方就非洲事务举行定期磋商,促进双方在非洲问题上的沟通协调,推动埃中在非三方合作,共同支持非洲实现稳定与发展。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265