政治往来

您的位置:首页 > 中阿关系 > 政治往来

驻摩洛哥使馆举行庆祝中华人民共和国成立70周年招待会

来源: 发布:2019-09-29

  2019年9月25日,驻摩洛哥大使李立夫妇举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。摩众议长马尔基、司法大臣奥加尔、卫生大臣杜卡利、文化大臣拉哈吉等政要,王室、政府、议会、军方、工商、科教文卫、媒体等各界人士,各国驻摩使节以及在摩中资机构、华侨华人和留学生代表等600余人出席。

 

 李立大使发表国庆致辞

  招待会以集体高唱中摩两国国歌拉开帷幕。李立大使随后在致辞中引用多组数据介绍了新中国70年来发展的光辉岁月,强调中国人民聚数代人之力,不忘初心、砥砺前行,在中国共产党的领导下,探索出了一条符合国情的中国特色社会主义道路,开创今日之佳绩。在“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心引导下,中国正在国富民强的路上越走越稳。李立大使表示,中华人民共和国成立70周年,也是和世界各国不断交流融合、互荣互鉴的70年。中摩两国关系不变的“初心”是互相支持,共谋发展。2018年,中摩两国共同庆祝了建交60周年,将中摩战略伙伴关系提升到了新高度。中摩两国坚定支持彼此发展,在国际事务中相互配合,双边人文交流、高新技术、新能源等各领域务实合作成果显著。在“一带一路”倡议的号召下,一批具有地区辐射力的重大项目已经落地或正在积极酝酿,未来双方务实合作潜力无限。

 

 李立大使与马尔基众议长

  马尔基众议长热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,并表示70年来,中国国家建设取得了举世瞩目的成就,从建国时一穷二白到目前世界第二大经济体,中国发展经验堪称发展中国家学习的榜样。中国工业基础雄厚,高新科技发展快,社会管理经验丰富,是摩重要的战略合作伙伴,在摩国家发展各领域扮演着越来越重要的角色。摩方期待继续深化对华务实合作,实现共同发展,造福两国人民。他本人作为摩中关系的见证者和参与者,愿继续为推动双边关系特别是两国立法机构合作发展发挥积极作用。

 

 各界嘉宾共庆中国国庆

  当晚,招待会群贤毕至、高朋满座、气氛热烈,现场播放了新中国成立70周年主题宣传片《追梦人:中国2019》和《美丽中国》。驻摩使馆并联合荣宝斋共同举办中国山水风景展,宣介“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,联合当地中资企业举行中摩经贸合作展,展示双边合作的丰硕成果,来自贵州的艺术家们还为与会嘉宾们献上了精彩演出。来宾们纷纷盛赞中国发展建设取得的伟大成就,对中摩合作结出的累累硕果感到欢欣鼓舞,表示愿在各自领域为推动两国关系发展做出新的更大贡献。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265