政治往来

您的位置:首页 > 中阿关系 > 政治往来

驻科威特使馆举行国庆70周年招待会

来源: 发布:2019-09-30

  2019年9月22日晚,驻科威特大使李名刚及夫人在科威特卓美亚酒店举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。科威特代埃米尔、王储纳瓦夫,国民卫队司令萨利姆亲王和副司令米沙勒亲王,王储办公厅主任穆巴拉克亲王等向李名刚大使致贺信,前首相纳赛尔亲王、王室委员会副主席易卜拉欣亲王、副首相兼外交大臣萨巴赫亲王、副首相兼内政大臣哈立德亲王等赠送花篮,外交部副大臣贾拉拉(大臣级)作为科方代表出席招待会,大穆巴拉克省省长马哈茂德、科港口局局长优素福亲王等科王室成员和政府官员,政商学界友好人士、各国驻科使节,在科中资机构、中国医疗队、华侨华人和留学生代表等500多人出席。

  李名刚在致辞中表示,新中国成立以来的70年,是中国人民众志成城、砥砺奋进的70年,也是中国与世界各国深度交融、携手前行的70年。中国取得了举世瞩目的发展成就,创造了一个又一个经济奇迹、科技奇迹和民生奇迹,中国人民实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。中国在实现自身发展的同时也在为全人类的共同繁荣贡献着自己的力量。特别是习近平主席提出“一带一路”倡议和推动构建人类命运共同体理念,为世界各国发展繁荣创造更多机遇,也为促进人类和平与发展事业发挥积极作用。

  李大使指出,科威特是首个同中国建交的海湾合作委员会国家,也是最早同中国签署“一带一路”合作文件的阿拉伯国家。去年7月,中科建立战略伙伴关系,为两国关系发展注入了新的强大动力。目前,中科关系正处于历史最好时期。中方愿继续推动“一带一路”倡议同科“2035国家愿景”对接,积极参与科大项目建设,助力科威特人民对美好生活的向往早日实现。相信在共建“一带一路”框架下,中科各领域务实合作将取得更多成果,更好造福中科两国和两国人民,并为全世界共同发展做出更大贡献!贾拉拉副大臣热烈祝贺中国国庆,表示科中关系历史悠久,在两国元首的关心和指导下,科中战略伙伴关系正取得日新月异的发展成就。科方愿同中方共同努力,落实萨巴赫埃米尔访华成果,推动科中关系取得更大发展。来宾们对中华人民共和国成立70周年致以热烈祝贺,盛赞中国取得的发展成就和日益提升的国际影响力,高度评价中科关系取得的累累硕果,对两国互利合作广阔前景深表期待,祝愿中国更加繁荣昌盛,中科关系不断造福两国人民。

  来宾们一道观赏了来科访问的安徽艺术团带来的精彩纷呈的歌舞、民乐演奏、徽剧等表演节目。现场高潮迭起,掌声连连。李名刚大使还陪同贾拉拉等嘉宾观看了集中展示中国经济社会发展成就和对世界贡献的“中华人民共和国成立70周年图片展”,贾认真听取讲解,频频称赞。招待会始终在隆重、热烈、友好的气氛中进行。临别时,使馆还为嘉宾准备了精心挑选的伴手礼,内装富有中国特色的纪念品和介绍新时代中国发展情况的书籍,受到来宾们热烈欢迎。

  招待会期间,李名刚大使还接受了科威特国家电视台等当地媒体采访。新华社以及科国家通讯社、《消息报》、《火炬报》、《报纸报》、《舆论报》、《白天报》、《科威特时报》、《阿拉伯时报》等阿英文媒体对活动进行报道。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265