政治往来

您的位置:首页 > 中阿关系 > 政治往来

驻苏丹大使马新民会见苏主权委员会民事委员哈桑驻苏丹大使马新民会见苏主权委员会民事委员哈桑

来源: 发布:2019-11-07

  2019年11月6日,驻苏丹大使马新民在苏总统府会见苏主权委员会民事委员哈桑。苏外交部亚洲司司长哈利里等会见时在座。

  哈祝贺苏中建交60周年和新中国成立70周年并表示,中国人民是具有高度创造力和聪明才智的民族,在人类历史上留下了非常重要的印迹,产生过许多伟大的思想家和艺术家。苏中关系源远流长,两国关系始终密切,两国人民友好相亲,特别是中方多年来在经济、技术和文化等领域向苏方提供无私帮助,苏方深表感谢。在苏丹当前新的历史阶段,苏方愿与中方共同努力,持续发展两国关系,深化各领域交流合作,进一步提升苏中战略合作伙伴关系。苏过渡政权希学习借鉴中方在治国理政方面的经验,加强双方在涉地区和平安全事务上的交流合作,继续落实双方签署的各项协议,并希中方在经济和民生领域继续向苏方提供支持和帮助。

  马大使祝贺哈就任主权委员会委员并表示,中苏建交60年来,两国政治互信、经济互利、民心相通,在国际和地区问题上相互支持,已成为相互尊重、相互信赖、合作共赢的战略合作伙伴。中苏友好合作坚如磐石,深入人心,无论苏政权如何变化,也无论国际局势如何变幻,中苏友好合作的大局和共识不会变,中苏人民之间的友谊和交往不会断,中方愿以中苏建交60周年为契机,积极推动两国各领域合作不断迈出新步伐,努力推动两国战略合作伙伴关系实现新进展。中方愿进一步加强与苏方在治国理政经验方面的交流,将一如既往在国际和地区事务上与苏方保持密切沟通协调,愿在力所能及的范围内向苏丹朋友提供更多支持和帮助,并将严格履行与苏方签署的各项协议。

  会后,马大使还接受了苏丹通讯社、国家电视台等苏主流媒体联合采访。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265