政治往来

您的位置:首页 > 中阿关系 > 政治往来

驻沙特使领馆举办新春招待会

来源: 发布:2020-01-14

  1月10日农历腊月十六,驻沙特使馆、驻吉达总领馆在利雅得举办2020年新春招待会。

  驻沙特大使陈伟庆夫妇,驻吉达总领事谭邦林,使馆殷立军公参、朱兴龙参赞、季刚参赞、赵刘庆公参、林立武官和全体馆员,总领馆马维参赞,在沙中资机构、华侨华人和留学生代表,约300多人参加。大家共聚一堂,喜迎农历鼠年春节。陈伟庆代表驻沙特使领馆致辞,祝愿大家新春快乐、鼠年大吉。

                  

    中资企业和华侨华人表演了精彩的节目。华为公司员工子女用清亮的童声合唱了《我和我的祖国》和《七子之歌》,表达了对祖国的纯真感情。中铁发展公司员工和孩子表演的小品《声律启蒙》,展现了中华文化悠韵绵长、代代相传。中国石化年轻人的相声取材于在沙特的工作和生活,充满朝气和活力,让人在欢笑中感动。中土公司、山东电建、华商联合会等表演的独唱,抒发了《中国人》的豪迈,礼赞了《伟大的渺小》,表达了对《我的未来不是梦》的憧憬。随着中国铁建合唱《难忘今宵》的响起,大家共祝愿祖国好、人不老。

  献花送给长者,祝福送给祖国,奋斗者承载荣耀,青年人承载希望。

  新的一年正在向我们走来!

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265