政治往来

您的位置:首页 > 中阿关系 > 政治往来

驻阿尔及利亚大使李连和拜会阿职业培训部部长胡娅姆

来源: 发布:2020-03-20

  3月17日,驻阿尔及利亚大使李连和拜会阿职业培训和教育部部长胡娅姆·本·法丽赫。

  李大使表示,中阿传统友谊深厚,各领域务实合作成果丰硕。2014年,中阿建立全面战略伙伴关系,标志着两国关系进入了新的发展阶段。2018年中阿签署共建“一带一路”合作文件,为两国合作开辟了新空间。中方愿在新时期进一步加强同阿方在职业培训和教育等领域的交流与合作,不断推动两国关系持续健康发展。

  李大使表示,在习近平主席亲自指挥部署下,中国采取了最全面、最严格、最彻底的防控措施,目前中国的疫情已得到有效控制,抗疫工作取得了重大进展,连续多日新增本土确诊病例只有个位数。同时,中方本着人类命运共同体的理念,积极加强国际合作,中方愿与阿方分享抗疫经验,为阿提供力所能及的援助,共同抗击疫情。

  胡娅姆表示,阿中友谊源远流长,两国在各领域的务实合作一直保持着良好的发展势头。阿方愿继续加强双方在职业培训和教育领域的合作,积极扩大合作规模,丰富合作内容,共同推动两国全面战略伙伴关系不断向前发展。

  胡娅姆积极评价中方采取的抗疫举措,强调当前阿尔及利亚新冠肺炎确诊人数逐渐增加,阿方希向中方借鉴抗疫经验,加强双方合作,早日战胜疫情。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265