政治往来

您的位置:首页 > 中阿关系 > 政治往来

廖力强大使同埃及外交部亚洲事务部助赛利姆通话

来源: 发布:2020-06-29

  6月27日,廖力强大使同埃及外交部亚洲事务部长助理赛利姆通话。

    廖大使表示,在习近平主席和塞西总统共同擘画、引领下,中埃关系正朝着新时代构建命运共同体的目标迈进。今年以来,两国元首就抗疫合作、双边关系发展等频繁互动,充分反映了两国元首间的深厚友谊和中埃全面战略伙伴关系的高水平。中方愿同埃方一道,切实落实好两国元首达成的各项共识,不断深化双边关系与合作,努力将中埃关系打造成构建中阿、中非命运共同体先行先试的样板。

    赛利姆表示,两国元首的关心和指引是埃中关系近年来取得飞跃式发展的重要原因和根本动力。塞西总统出席非中团结抗疫特别峰会、舒克里外长出席“一带一路”国际合作高级别视频会议,是埃中共同致力于国际抗疫合作的最新体现,也显示了埃方对双边关系的高度重视。埃方愿同中方进一步加强协调合作,用具体行动落实两国元首对双边关系发展的期待,推动两国务实合作迈上新台阶。

    双方还就共同关心的问题交换了意见。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265