政治往来

您的位置:首页 > 中阿关系 > 政治往来

也门社会党总书记萨格菲支持中国全国人大就在香港维护国家安全立法

来源: 发布:2020-06-30

  6月29日,也门社会党总书记萨格菲在与康勇大使通话时,表示支持中国全国人大就在香港维护国家安全立法。

  萨格菲表示,香港回归中国主权的过程是和平的、符合国际法的。回归后,我们看到香港的社会生活未受影响、经济发展迅速、各方面的权利得到保障,这都证明了“一国两制”政策的正确性。但一段时间来,一小撮暴力分子在外部势力的支持下,鼓吹“香港独立”,大肆进行暴力破坏活动,严重影响香港的社会民生与经济稳定。中国全国人大决定就在香港维护国家安全立法,这是非常必要的,将促进“一国两制”政策的实施,维持香港的繁荣稳定。也门社会党在香港问题上坚定支持中国,相信任何阻挠中国伟大崛起的企图都将必然遭到失败。

  双方还讨论了也门南部局势。康大使表示,近两天哈迪总统召集各党派领袖研究如何继续落实《利雅得协议》,这是也门政治生活中的大事,目前各党派都做出了积极表态,令人鼓舞。希望也政府接下来与南方过渡委员会的对话能取得成功。南部局势的稳定将有助于各方聚焦抗击新冠肺炎疫情,也将为全面解决也门问题打下良好的基础。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265