政治往来

您的位置:首页 > 中阿关系 > 政治往来

埃及政党人士:美西方反华势力散布涉疆虚假信息,蓄意阻碍中国发展

来源:中东瞭望公众号 发布:2021-02-07

  一段时间以来,美西方一些反华势力公开散布有关新疆的虚假信息,在涉疆问题上捏造“反人类罪”、“种族灭绝”等谎言,诋毁新疆发展成果,破坏新疆稳定发展。埃及各党派人士对此密切关注并予以谴责。

埃及共产党政治局委员哈桑·巴达维

  埃及共产党政治局委员哈桑·巴达维在接受采访时表示,美国特别是美国前政府和一些对中国抱有偏见和敌视的国家炮制的关于新疆问题的谣言和诽谤,如指责中国在新疆犯有“反人类罪”和“种族灭绝”,这种做法与此前人们看到的针对中国的抹黑手段如出一辙。

  关于个别国家和一些反华势力无视新疆经济和社会发展成就,不断炒作新疆问题,巴达维用他和其他埃及共产党成员在中国的所见所闻,表达他对新疆发展的看法。巴达维说:“我曾去过中国,尽管没到访过新疆,但我的一些同志们去过那里,他们跟我谈起过在新疆的见闻,对当地百姓健康安定的生活状态感到高兴。2014年至2019年,新疆地区生产总值由9195.9亿元增长到13597.1亿元。对于地区产值而言,这个数据是相当惊人的,也更加印证了新疆——这个多民族的省份,当地民众是如何辛勤劳作的。新疆人民享受着当地的发展红利,也充分拥有受教育的权利。”

 

 

 埃及集团党成员、社会经济学系教授谢里夫·法亚德

  埃及集团党成员、社会经济学系教授谢里夫·法亚德在接受采访时也指出,个别国家诽谤中国政府“在新疆当地进行恐怖主义活动”是毫无根据的。“事实上,中国政府一直致力于在新疆采取预防性反恐和去极端化举措。每个国家都有权利在极端势力威胁其内政时采取应对手段,中国也是如此。另一方面,以美国为代表的一些国家在它们的经济发展遇挫时,便会将这部分压力转嫁到其他领域或其他国家,出于这些背景因素,针对中国新疆的所谓‘种族灭绝论’应运而生。中国作为反对恐怖主义的国家有权对这类言论进行批驳和反击。”

  法亚德指出,中国实现了收入稳定、生活富足和社会健康。

  同样,巴达维也谈到他在北京参观访问时,中国的发展和人民的幸福生活给他留下的深刻印象。他说:“我在当地的电子工厂里也见到了辛勤工作的工人们,我能从他们身上感受到一种幸福感和成就感,这些细节都体现了中国共产党领导中国所取得的社会进步。2021年是中国共产党成立100周年,我期待中国人民在中国共产党领导下生活富足,幸福安康。”

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265