政治往来

您的位置:首页 > 中阿关系 > 政治往来

苏丹政党积极参加中国共产党与世界政党领导人峰会并高度评价中共百年成就

来源:中国驻苏丹使馆公众号 发布:2021-07-09

  2021年7月6日,中国共产党与世界政党领导人峰会以线上视频方式隆重举行,苏丹正义与平等运动、乌玛党、大会党、民主联盟党和非洲政党理事会等苏政党与政治组织的100余名代表参会。代表们全程认真听取了中共中央总书记、国家主席习近平发表的题为《加强政党合作 共谋人民幸福》的主旨讲话,并高度评价习近平总书记讲话和中共百年成就。

  苏丹正义与平等运动副主席、苏社会发展部部长艾哈迈德·巴希特表示,习近平总书记的讲话立意高远、发人深省,体现了理论性和实践性的完美结合。中国共产党在100年的奋斗历程中,创造出一个又一个奇迹,在实现国家繁荣发展、人民生活幸福方面取得了举世瞩目的成就,是苏丹等广大发展中国家学习的榜样。中国共产党在取得成功的同时并未居功自傲,而是通过广泛交流合作将其在实践中总结的宝贵经验与各国政党共享,使“中国经验”在世界范围内广泛传播,影响和造福全人类,特别是习总书记提出的构建人类命运共同体理念为全人类的共同发展进步指明了方向。我们坚信,在中国共产党的坚强领导下,中国人民必将在发展的道路上不断前进,取得更加辉煌的伟大胜利,为世界和平与人类发展作出新的更大贡献。

  苏丹乌玛党总书记瓦西格表示,中国共产党自1921年成立起就一直展现出惊人的活力,带领中国人民经过艰苦卓绝的斗争建立了新中国。随后,从减少文盲到消除贫困,从提高人民健康水平到发展尖端科技,中国共产党一步一个脚印为实现国家富强和人民幸福不懈奋斗,以辉煌的成就赢得了世界各国政党的普遍尊敬,为各国政党提供有益借鉴。乌玛党与中国共产党的友好交流关系源远流长,愿与中国共产党进一步加强交流互鉴,密切两党合作,将苏中合作精神发扬光大。

  苏与会政党代表纷纷表示,此次峰会的参会政党和人数规模前所未有,体现了中国共产党无与伦比的全球影响力,展现出各国政党对中国共产党执政能力和水平的高度认可。苏政党愿加强与中国共产党的交流合作,汲取中国共产党的执政经验,不断造福苏中两国人民。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265