政治往来

您的位置:首页 > 中阿关系 > 政治往来

摩洛哥公正与发展党总书记、首相欧斯曼尼出席中国共产党与世界政党领导人峰会

来源:中国驻摩洛哥大使馆公众号 发布:2021-07-11

  2021年7月6日,摩洛哥公正与发展党总书记、首相欧斯曼尼出席中国共产党与世界政党领导人峰会并致辞。

  欧斯曼尼表示,100年来,中国共产党及其领导人在前进道路上砥砺奋进、不懈奋斗,带领今天的中国成为比肩世界第一大经济体的国家。在中国共产党领导下,中国坚持独立自主,坚持走可持续发展道路,制定长远战略目标并向其奋勇迈进,实现了举世瞩目的巨大成就。中国作为联合国安理会常任理事国,始终奉行促进世界和平、维护国际关系均衡、帮助发展中国家并与其合作的外交政策,为世界和平与稳定作出了重要贡献。借此机会,我谨就今天中国在世界民族之林拥有的地位向中共中央总书记、国家主席习近平,向中国共产党领导人和中国人民表示祝贺!

  欧斯曼尼强调,摩洛哥公正与发展党珍视与中国共产党的友谊,珍视摩洛哥与中国关系取得的巨大发展。2016年5月,穆罕默德六世国王对中国进行历史性访问,其间与习近平主席共同签署了关于建立两国战略伙伴关系的联合声明,两国关系实现了重大飞跃。新冠肺炎疫情暴发以来,中国向摩洛哥提供了抗疫药物、医疗物资以及大量疫苗等支持。借此机会,我谨向中国党、政府、人民以及中国领导人表示感谢。摩洛哥公正与发展党将致力于进一步发展摩中两国关系,造福友好的两国和兄弟般的两国人民。

  峰会后,欧斯曼尼接受了新华社记者的采访。此外,摩公正与发展党还设立了集体分会场,其他七个主要政党领导人也在线参加了峰会。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265