中国视点

您的位置:首页 > 中阿关系 > 中国视点

2019年7月19日外交部发言人耿爽就阿联酋王储穆罕默德访华答记者问

来源: 发布:2019-07-22

  问:昨天,外交部发言人发布了阿联酋王储穆罕默德将访华的消息。你能否提供更多信息?

  答:昨天,我的同事已经发布了消息。应国家主席习近平邀请,阿拉伯联合酋长国阿布扎比王储穆罕默德将于7月21日至23日对中国进行国事访问。

  访问期间,习近平主席将同穆罕默德王储举行会谈。李克强总理、栗战书委员长将分别会见穆罕默德王储。两国领导人将就双边关系和共同关心的问题交换意见。

  阿联酋是中国在中东海湾地区的重要战略合作伙伴。近年来,中阿关系保持全面、快速、深入发展势头,两国坚持平等相待、相互尊重,建立了全面战略伙伴关系,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解支持,在能源、基础设施建设、投资、金融、产能、高新技术等领域合作成果丰富,人文交流密切。

  穆罕默德王储即将对中国进行的国事访问,是他时隔近4年再次访华。中方期待通过此次重要访问,进一步巩固中阿传统友谊,增进两国政治互信,深化双方在共建“一带一路”框架内各领域合作,推动中阿全面战略伙伴关系在新时期取得更大发展。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265