中国视点

您的位置:首页 > 中阿关系 > 中国视点

外交部发言人耿爽就中东局势答记者问

来源: 发布:2019-09-20

  问:据了解,俄罗斯与中国分别向联合国安理会提交叙利亚伊德利卜地区停火决议草案,主张停火不能影响打击恐怖分子的行动。中方能否确认相关信息?

  答:中方一直高度关注叙利亚伊德利卜局势,并对恐怖组织再度活跃表示关切。中方一贯主张统一标准,打击所有被安理会列名的恐怖组织。当前形势下,安理会应支持维护该地区稳定,推动叙政治进程取得进展,不能停止反恐努力。基于上述考虑,中方同俄罗斯一道提交有关安理会决议草案,我们希望得到各方的支持。

    问:沙特方面称,他们展示了能够证明伊朗是沙特石油设施遇袭幕后主使的“确凿证据”。中方是否相信沙特方面的说法?

  答:我们注意到有关报道。希望事件得到全面、客观、公正调查。同时,中方呼吁有关方面避免采取导致地区局势紧张升级的行动,共同维护地区的和平稳定。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265