中国视点

您的位置:首页 > 中阿关系 > 中国视点

耿爽:中方愿同国际社会一道推动落实柏林峰会成果

来源: 发布:2020-01-20

  问:昨天,利比亚问题柏林峰会在德国举行,俄罗斯、中国、美国等国出席了会议。各方决定建立专门的国际机制以协调各方后续行动,并呼吁建立统一、团结、有效的利比亚政府,恢复和平对话,举行总统选举。中方对此次峰会结果有何评论?

  答:1月19日,利比亚问题柏林峰会在德国举行。习近平主席特别代表,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪出席会议,并阐述了中方在利比亚问题上的立场和主张。

  柏林峰会发表公报,反映了国际社会推动缓和利比亚紧张局势、促进利比亚问题政治解决的共同愿望。

  中方在利比亚问题上一贯秉持客观公正立场,恪守联合国宪章宗旨和原则,始终尊重利比亚主权、独立和领土完整,坚持在联合国主导下推动利比亚问题政治解决进程。中方愿同国际社会一道,推动落实柏林峰会成果,为恢复利比亚和平、稳定与发展作出积极贡献。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265