中国视点

您的位置:首页 > 中阿关系 > 中国视点

外交部发言人赵立坚就湖北省专家同巴勒斯坦的同行们举行视频连线交流答记者问

来源: 发布:2020-05-15

  中央广播电视总台央视记者:据了解,湖北省的专家昨天同巴勒斯坦卫生专家举行了视频连线交流,你是否可以介绍具体情况?

  赵立坚:5月14日,湖北省卫健委、武汉市卫健委、武汉金银潭医院等机构的医疗、疾控专家同巴勒斯坦的同行们举行了视频连线交流,就新冠肺炎诊疗、疫情防控、复工复产等问题进行了深入探讨,取得良好效果。这是新冠肺炎疫情暴发以来,中方为巴勒斯坦举行的第三场专家视频连线交流。巴勒斯坦感谢中方安排,认为此次视频连线交流将有效帮助巴勒斯坦抗击疫情、加强防控。

  我想强调,中国始终是巴勒斯坦的好朋友、好伙伴。此次交流既同中巴传统友谊一脉相承,也是中方积极践行人类命运共同体理念,同地区国家携手抗疫的应有之义。疫情暴发以来,中国和巴勒斯坦领导人互致信函表示慰问,中方向巴勒斯坦提供了口罩、防护服、检测试剂等抗疫物资,并举行专家视频连线分享抗疫经验。

  当前,新冠肺炎疫情仍在蔓延,国际社会应当重视巴勒斯坦人民的生命安全,回应巴勒斯坦境内外难民及其接收国的抗疫关切,并对长期向巴勒斯坦难民提供人道救援和支持的联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处给予切实帮助。作为负责任的大国,中方愿继续提供力所能及的帮助,以自己的实际行动支持巴勒斯坦及地区国家早日战胜疫情。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265