中阿团结抗疫

您的位置:首页 > 中阿团结抗疫

又一批中国援毛里塔尼亚物资到了

来源:中国驻毛里塔尼亚使馆 发布:2022-04-22 09:33

2022年4月19日,中国援毛里塔尼亚疫苗援助项目(第五批)首批物资交接仪式在毛首都努瓦克肖特国际机场隆重举行,驻毛里塔尼亚大使李柏军、毛卫生部长达希出席仪式并签署交接证书,我馆经商参赞席威、毛卫生部公共卫生司司长马哈茂德等陪同参加。

李柏军大使表示,中毛是好朋友、好伙伴。面对世纪疫情,两国始终坚持人民至上、生命至上,守望相助、共克时艰,有力保障了本国人民的健康安全。自疫情暴发以来,中国已累计向毛方援助253万剂新冠疫苗,是向毛方提供疫苗援助最多的国家。去年年底,习近平主席在中非合作论坛第八届部长级会议上宣布中国将同非方共同实施包括卫生健康工程在内的“九项工程”,推动构建高水平中非命运共同体。中方愿继续与毛方相互支持,共同努力,全面落实会议各项成果,不断充实中毛友好合作关系内涵,携手构建新时代中毛命运共同体。

达希部长代表毛政府和人民向中国政府和人民提供的无私援助和宝贵支持表示衷心感谢,并指出,毛中传统友好,两国关系长期保持高水平发展,各领域合作成果丰硕。中国是最早向毛提供疫苗援助的国家,也是迄今对毛疫苗援助最多的国家,自毛疫情发生以来,中方慷慨相助,向毛提供了大量抗疫物资援助,为毛方抗击疫情发挥了重要作用。毛方期待继续同中国在抗击疫情方面密切合作,也愿同中方共同努力,持续推进各领域合作,不断增进两国人民的福祉。

毛国家通讯社、国家电视台、国家电台等毛主要媒体到场报道。

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265