中阿团结抗疫

您的位置:首页 > 中阿团结抗疫

又一批中国援助疫苗到了

来源:中国驻突尼斯使馆网站 发布:2021-08-04

  8月2日上午,中国援助突尼斯第二批新冠疫苗抵突。驻突大使张建国、突外交部长杰兰迪、国防部卫勤总局长费尔加尼少将等赴机场迎接并出席交接仪式。驻突使馆经商参赞张凤玲参加。

  张大使表示,在中突双方的通力合作下,中国政府援突新一批新冠疫苗于今天顺利运抵。在不到半年时间里,中方两次向突方提供疫苗援助,并向突方出口50万剂疫苗,体现了中突两国之间高度的政治互信和深厚情谊,也彰显了中国推动构建人类卫生健康共同体的价值追求和使命担当。中方愿尽其所能,帮助突方构筑疫苗免疫的防线,相信这批疫苗一定能为突遏制疫情蔓延,保卫人民健康发挥积极作用。

  张大使强调,当前,全球新冠肺炎疫情起伏反复,病毒频繁变异。各国休戚相关、命运与共,必须团结合作,共同守护人类健康美好未来。中方认为,新冠病毒溯源是个科学问题,中方一贯支持科学开展病毒溯源,反对将溯源工作政治化。疫苗是战胜疫情和恢复经济的有力武器。中方主张深化疫苗国际合作,将继续以实际行动推动疫苗在发展中国家的可及性和可负担性。

  杰兰迪外长代表突政府感谢中方无私帮助,表示自突发生疫情以来,中方向突方提供了大量抗疫物资援助,体现了两国间珍贵的传统友谊和中国推动构建人类卫生健康共同体的价值追求。赛义德总统多次在国际场合呼吁,新冠肺炎疫情是全世界共同面临的挑战,只有团结一致才能战胜疫情。突方高度赞赏中方在应对全球卫生危机中彰显出的大国担当和人道主义精神,希望同中方进一步加强卫生等各领域合作,不断赋予双边关系新的内涵。

  费尔加尼总局长对中国政府、军方和人民表示感谢,表示自疫情发生以来,中国政府和军方持续给予突方有力支持。中方是首个向突方提供疫苗援助的国家,此次中方再次向突方援助疫苗,体现了两国稳固和良好的伙伴关系,将有力推动突疫苗接种进度,帮助突早日战胜疫情。突方愿同中方一道努力,进一步深化两国两军合作,更好造福两国人民。

 

附件:

中阿合作论坛 版权所有京ICP备06038296号京公网安备110105002097

地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号邮编:100701 电话:86-10-65964265